Персональный тренер, специалист по движению.

Руки как точка опоры

29

Знаете, чем пленил меня пилатес при первой встрече? Возможностью использовать самые разные точки тела в качестве опоры! В зависимости от того, куда направлен вектор силы и как расположены рычаги (наши кости) точкой опоры может быть практически любая часть тела: внешний или внутренний край стопы, голень, тазовые кости, ребра, руки  и т.д.

Потому что наши тела именно так и сконструированы: как система рычагов, блоков и взаимодействия эластичных тяг.

Причем же здесь пилатес? Ведь абсолютно то же самое в единоборствах, танцах, акробатике и много где еще. Но именно пилатес - на фоне моего предшествующего опыта в основном силовых тренировок - позволил мне сделать такое маленькое личное открытие. Впервые хорошо оттолкнувшись руками от пола, я поняла насколько это хорошо для моей спины и шеи! Ведь в классических упражнениях из репертуара бодибилдинга нет ничего подобного (жим штанги лежа - не в счет)! Но это только на первый взгляд…

Любой вид физической активности использует всю ту же систему тяг, рычагов и блоков. Пилатес дает понимание и чувствование этих механизмов и выводит силовые тренировки совершенно на иной уровень! Можно развивать одновременно мобильность и силу, увеличивать мышечную массу и развивать координацию. Правда заманчиво?  Я пользуюсь этим ежедневно, так как много работаю именно в тренажерном зале - в качестве персонального тренера.

На уроке Polestar Pilates мы будем  шаг за шагом осваивать навык опоры на руки. По традиции, структура класса строится от простого к сложному, от расслабления и погружения в себя к выполнению сложных интеграционных движений, требующих силы, выносливости и координации. Мы уделим много внимания подвижности грудной клетки и плечевых суставов, дыханию, правильному плече-лопаточному ритму ну и весовой нагрузке на руки! Вы обязательно почувствуете, что отжимания могут быть не только легкими, но и приятными, а сила может не только сковывать, но и раскрывать тело!

 

Записаться на персональные и групповые занятия вы можете

ЗДЕСЬ!

Диагностика движения

Насколько эффективны ваши движения с точки зрения биомеханики?
Могут ли ваши двигательные стереотипы быть причиной боли и травм?

Что можно исправить или улучшить в ваших движениях?  Отвечу на эти вопросы и дам профессиональные рекомендации!  

Подробнее..

Нужна консультация?
Или ищите персонального тренера? Давайте познакомимся! Я протестирую ваши движения, проведу тренировку, отвечу на вопросы.